Производство насосов расплава

nasos_rasplava

Насос расплава имеет широкое применение при экструзии полимеров с высокой температурой плавления и высокой вязкостью. Насос расплава подает пластифицированный материал из экструдера в фильеру, стабилизируя при этом поток материала и давление.

Данные насосы применяются при обработке полимеров, резины, каучуков для производства гранул, профилей, пленок, листов и иных изделий, получаемых методом экструзии.

Устройство насоса расплава:

Насос расплава относится к шестеренчатым насосам волюметрического типа с дополнительной парой цилиндрических (прямых, косозубых, шевронных) шестеренок для подачи высоковязких расплавов.

Скачайте бланк заявки на изготовление насоса расплава (в формате Excel)

Существует модельный ряд насосов, каждый из которых предназначен для работы с определенным видом сырья:


Насос расплава для высоких температур и высокого давления из серии БИЗ-ЗБ-Х

Насос расплава для высоких температур и высокого давления из серии БИЗ-ЗБ-Х предназначен для работы со строительными пластмассами и для выдува пленки.

 


Насос расплава из серии БИЗ-ЗБ-К для реакционного котла

Оборудование из серии БИЗ-ЗБ-К предназначено для вытяжки расплава средней или высокой вязкости из вакуумного реакционного котла. Впускное отверстие фланцевой формы позволяет среде высокой вязкости оптимально … в вакууме. Эта серия насосов расплава предназначена для работы с такими материалами, как ABS, PS, PC, PET, SAN, РР, РЕ и биополимеры.


Насос расплава из серии БИЗ-ЗБ-Ф для реакционного котла

Оборудование из серии БИЗ-ЗБ-Ф предназначено для вытяжки расплава средней или высокой вязкости из вакуумного реакционного котла. Эта серия насосов расплава предназначена для работы с такими материалами, как ABS, PS, PC, PET, SAN, РР, РЕ и биополимеры.


Стандартный насос расплава из серии БИЗ-ЗБ-Б

Стандартный насос расплава из серии БИЗ-ЗБ-Б используется при экструзии для равномерной подачи полимерного расплава средней и высокой вязкости. Режим нагрева подразумевает электронагрев. Модель адаптирована для оборудования, работающего с такими материалами, как PS, РР, PET, PVC, PC, РММА, PA, ABS, PE-LLD.


Усиленный насос расплава из серии БИЗ-ЗБ-C

Стандартный насос расплава из серии БИЗ-ЗБ-С используется при экструзии для равномерной подачи полимерного расплава средней и высокой вязкости. Режим нагрева подразумевает электронагрев. Модель адаптирована для оборудования, работающего с такими материалами, как PS, РР, PET, PVC, PC, РММА, РА и т.д.


Циркулярный насос из серии БИЗ-ЗБ-E

Циркулярный насос из серии БИЗ-ЗБ-E используется при экструзии для равномерной подачи полимерного расплава средней и высокой вязкости. Модель адаптирована для оборудования, работающего с такими материалами, как PS, PET, PVC, PC, РММА, PA, HDPA, LDPE, LLDPE, PP.


 

Преимущества при использовании насосов расплава

После установки насоса расплава экструзионное оборудование приобретает ряд преимуществ:

  1. Стабилизация давления на выходе: стабилизация процесса выхода расплава из экструдера и пульсации давления;
  2. Улучшение качества продукции: уменьшение погрешности размеров выпускаемого продукта, сокращение брака;
  3. Увеличение производительности: после установления насоса уменьшается давление на шнек, что приводит к более быстрой и качественной экструзии, улучшает пластификации, нормализует температуру расплава;
  4. Экономия электроэнергии: в среднем энергозатраты на переработку 1 кг материала сокращаются на четверть;
  5. Увеличение срока эксплуатации экструзионного оборудования: за счет уменьшения давления минимизируется трение между частями экструдера.